"إي إم إم" ستطلق محطة تلفزيونية ترفيهية على مدار الساعة وشبكة إلكترونية | twofour54

“إي إم إم” ستطلق محطة تلفزيونية ترفيهية على مدار الساعة وشبكة إلكترونية

18 يناير 2012

قناة جديدة ستنتج 650 ساعة من البرامج الأصيلة سنوياً من twofour54 أبوظبي

تخطط شركة الإعلام الرقمي “إي إم إم” لإطلاق محطة تلفزيونية ترفيهية عامة تعمل على مدار الساعة وطيلة أيام الأسبوع 24/7، وستدار عملياتها التشغيلية وبثها من بيئة إبتكار المحتوى الإعلامي والترفيهي العربي في twofour54 أبوظبي. وسيتم الإعلان عن إسم القناة المجانية في وقت لاحق، على أن ترافقها قناة بث عن طريق الإنترنت.ومن المتوقع أن تبدأ المحطة التلفزيونية بثها للجمهور في أواخر العام 2012.

ومن المقرر أن تنتج المحطة التلفزيونية الجديدة 650 ساعة من البرامج الأصيلة المتنوعة سنوياً، لتساهم في إغناء سلسلة الإنتاجات التلفزيونية في أبوظبي، ليستفيد منها كل من شركات الإنتاج، وموفّري المحتوى الإعلامي، والمتخصصين المستقلين ومقدمي الخدمات، فضلاً عن توفيرها فرص التطوير المهني والمواهب العربية الشابة الراغبين بالعمل في هذا المجال.

وعلّق نيكولاس كلاكستون، المدير التنفيذي لـ “إي إم إم”، بالقول: “سيتجه الجمهور الرقمي الحالي لـ “إي إم إم” إلى الخدمات الأصيلة المتوفرة على المحطة التلفزيونية المميزة فور بدء بثها في جميع أنحاء منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا. وستتميز برامجنا التلفزيونية الجديدة من الناحية التحريرية والتشغيلية والتقنية، فضلاً عن كونها مبتكرة ومحفزة، ومنتجة وفق أرقى المقاييس العالمية العالية.”

وسيتم إنتاج برامج المحطة الجديدة وستبث من مرافق twofour54 في أبوظبي، ومن المتوقع أن توفر 20 وظيفة فنية وتشغيلية، إضافة إلى 30 وظيفة إبداعية وإنتاجية مبدئياً في المجال الإعلامي، على أن يزداد عدد فرص العمل مع زيادة الإنتاج خلال الخمس سنوات القادمة.

وستساهم مرافق الإنتاج في الخدمات التدريبية التي توفرها twofour54 من خلال فرص التدريب الوظيفي للمتخرجين الشباب، إضافة إلى تقديم حلقات دراسية ودورات تعليمية عليا لعدد من مواطني دولة الإمارات العربية المتحدة وطلاب الإعلام في الكليات والجامعات من مختلف مناطق الدولة الذين يتنامى عددهم.

وأضاف كلاكستون بالقول: “لقد وقع الإختيار على twofour54 لتكون مقرّ محطتنا التلفزيونية نظراً لالتزامها بجعل أبوظبي مركزاً إقليمياً لإبتكار المحتوى الإعلامي العربي. إضافةً إلى ذلك، تعتبر العاصمة الإماراتية مركزاً مميزاً وقوياً في مجال الإنتاج والإبداع، ونحن نشاركهم رؤيتهم وعملهم على تعزيز هذا الواقع، ولذلك كان من المنطقي تأسيس عملياتنا هنا والمساعدة في جعل أبوظبي الوجهة الأولى في هذا المجال.”

من جهته أكد وين بورغ، الرئيس التشغيلي ونائب الرئيس التنفيذي في twofour54، على أهمية هذه الإضافة على بيئة إبتكار المحتوى الإعلامي في twofour54، وتابع وين بورغ بالقول: “لن تقتصر جهود “إي إم إم” على ابتكار المحتوى العربي المعاصر عبر عدة قنوات وعلى عملية البث، بل ستعمل على تطوير وتوظيف المواهب العربية الشابة عموماً والإماراتية خصوصاً. وهذه تعد خطوة إضافية لإنشاء قطاع إعلامي مستدام إنطلاقاً من أبوظبي.”

وسيترأس المحطة التلفزيونية الجديدة السيد نيكولاس كلاكستون، المدير التنفيذي لـ “إي إم إم”، حيث سيكون مسؤولاً عن قيادة العمل بشكل عام، إضافة إلى توليه عملية التطوير الاستراتيجي وتوسيع مخططاتها المستقبلية. ويمتلك كلاكستون خبرة واسعة في مجال البث والمحتوى الرقمي، حيث كان يشغل منصب العضو المنتدب لعدة شركات إنتاجية مستقلة في المملكة المتحدة. كما عمل كلاكستون في عدد من محطات البث العالمية ومنها محطة الهيئة الإذاعة البريطانية- بي بي سي، وITV، والقناة الرابعة، ومحطة ديسكفري، وناشيونال جيوغرافيك، وA&E Network، إضافة إلى عدد من المحطاة العالمية الأخرى. كما أن كلاكستون حائز على جائزة الإيمي للإنتاج والإخراج، إضافة جوائز عالمية أخرى عن برامج مختلفة.