أبوظبي تطلق أول برنامج حوافز إعلامية في المنطقة لتصبح المكان الأفضل للإنتاج العالمي | twofour54

20 مايو 2012

twofour54 ولجنة أبوظبي للأفلام، التابعة لـ twofour54، تطلق أول برنامج حوافز إعلامية بالمنطقة

أعلنت twofour54، منطقة صانعي الإعلام ولجنة أبوظبي للأفلام، التابعة لـ twofour54، عن إطلاقهما أول برنامج حوافز إعلامية بالمنطقة، وذلك لجعل أبوظبي الخيار الأول لشركات الإنتاج الإقليمية والعالمية التي تحتاج لمواقع تصويرية، وتنفيذ عمليات الإنتاج والإستفادة من خدمات ما بعد الإنتاج. وسيبدأ تنفيذ البرنامج إبتداءاً من 1 سبتمبر 2012.

يتضمن برنامج التحفيز خصم نقدي نسبته 30 بالمائة على تكاليف إنتاج الأفلام الروائية والوثائقية، والإنتاج التلفزيوني والإعلاني والموسيقي بإمارة أبوظبي. وهذا الخصم مرتبط بتكاليف المنتجات والمعدات التي يكون مصدرها أبوظبي، وبالتكاليف المرتبطة بالإنتاج في مواقع التصوير الخارجية أو داخل الإستديو، وعمليات ما بعد الإنتاج.

كما يشمل هذا الخصم النفقات المرتبطة بالتعاقد مع طواقم العمل والخدمات المسجّلة بالإمارات العربية المتحدة والمرخصة للعمل في أبوظبي. وتتضمن لائحة الخصومات، تكاليف الإقامة السكنية المؤقتة بأبوظبي، وبطاقات السفر وكلفة الشحن المرتبطة بالإنتاج على متن رحلات طيران الإتحاد.

ومع ما توفره أبوظبي بالنظر لموقعها الاستراتيجي وسهولة الوصول إليها من مختلف الوجهات الأساسية، وبنيتها التحتية المتطورة، ووفرة أماكن الإقامة بمستوياتها العالمية، وطواقم العمل التي تتحدث باللغتين العربية والانكليزية، مع وجود نظام مصرفي عالمي، فأنها ستكون بلا شك المكان الأمثل لدعم المنتجين الإقليميين والعالميين وإنتاجاتهم.

وتعليقاً على إطلاق برنامج الحوافز قال وين بورغ، الرئيس التشغيلي ونائب الرئيس التنفيذي لـtwofour54: “يركز برنامجنا الفريد من نوعه على إستقطاب شركات الإنتاج الإقليمية والعالمية إلى أبوظبي، وتعد هذه المبادرة تتويجاً لجهودنا الهادفة إلى توفير جميع المكونات الرئيسية من أجل تعزيز مكانتنا كمركز مميز وخيار أمثل بالمنطقة للمنتجين.”

وأضاف: “نتوقع ازدياد النشاطات الإنتاجية من خلال هذه المبادرة ولتطوير القطاع الإعلامي الإقليمي من خلال توفير الفرص لصنّاع الأفلام وطواقم العمل والمنتجين العرب كي يعملوا جنباً إلى جنب مع نظرائهم العالميين.”
وتشكّل twofour54 مركزاً رائداً لصناعتي الابداع والانتاج الإعلامي في المنطقة، الامر الذي يؤكد قدرة أبوظبي على توفير البنية الأساسية لهذا القطاع، من خلال عدد كبير من الأماكن الحضرية والطبيعية، وامكانيات twofour54 التي تجعلها نقطة تواصل واحدة بتقديمها الخدمات الحكومية وإصدارها تأشيرات العمل والزيارة ورخص المعدات الخاصة بطواقم العمل والإنتاج، مدعومة بتسهيلات عالية، منها 10 إستديوهات تستخدم تقنية الوضوح العالي، بمساحة 1000 متر مربع، و23 وحدة لعمليات ما بعد الإنتاج، وأول إستديو للتحكم بالتدرج اللوني Baselight بالمنطقة.

ومن الجدير بالذكر أنه قد تم تصوير عدد من الأعمال المنتجة حدثيا في twofour54، كفيلم The Bourne Legacy من انتاج شركة يونيفيرسال وبطولة جيريمي رينير وراشيل ويز ومن إخراج توني غيلروي الذي ترشح لجائزة الأوسكار وسيعرض خلال الصيف، إضافة إلى أعمال ضخمة لإنتاجات بولييود كعمل المخرج الهندي الكبير بريادارشان Oru Maru Bhoomi Khatta، و” وايلد أرابيا” الخاص بالـ بي بي سي.

وللمزيد من المعلومات نرجو منكم زيارة الموقع www.film.gov.ae.