تصوير فيلم التشويق والرعب العالمي "إحذر الليل" في أبوظبي | twofour54

تصوير فيلم التشويق والرعب العالمي “إحذر الليل” في أبوظبي

04 أغسطس 2013

فرصة أمام 6 متدربين إماراتيين للاستفادة من خبرة عمل على إنتاج هوليوودي ضخم

أعلنت لجنة أبوظبي للأفلام، بالتعاون مع شركة الإنتاج Screen Gems التابعة لشركة سوني بيكتشرز انترتينمنت ومع شركة جيري بروكيمر للأفلام، عن تصوير فيلم الرعب والتشويق الهوليوودي “إحذر الليل” (Beware The Night) في أبوظبي، باستخدام منشآت ومرافق عالمية المستوى في “twofour54 إنتاج”، ذراع الإنتاج الإعلامي لـ twofour54.

من المتوقع أن يبدأ تصوير الفيلم في 31 يوليو الجاري تمهيد اًلإطلاقه في صالات السينما عام 2015، وهو من إخراج سكوتدير يكسون المعروف بأفلام الرعب مثل “The Exorcism of Emily Rose” و”Sinister”، ومن إنتاج جيري بروكيمر،منتج المسلسلين”CSI: Crime Scene Investigation” و”Cold Case” والأفلام”Top Gun”،”Armageddon” و”Pirates of the Caribbean”. كما سيعمل على الفيلم ثلاث منتجين تنفيذين وهم مايك ستنسن وتشاد أومان وغلين غاينور.”إحذر الليل” من بطولة إيريك بانا في دور شرطي بقسم شرطة مدينة نيويورك وإدغار راميرز في دور كاهن منشق يقنع الشرطي بالتعاون معه على حل ألغاز جريمة غريبة تتدخل فيها قوى خارقة للطبيعة. ويلعب بطولة الفيلم أيضاً كل من جويل ماكهيل وأوليفيا مون وشون هاريس.

جذبت العاصمة الإماراتية أبوظبي المخرج ديريكسو نبفضل مناظرها الطبيعية الصحراوية المتميزة وبنيتها التحتية المؤاتيةلصناعة الأفلام وبرنامج الحوافزالذي تقدّ مهلجنة أبوظبي للأفلام، لكي يصوّر عدداً من مشاهد فيلمه التشويقي الجديد هذا في واحة ليوا واستوديوهات twofour54، الذراع التجار يلهيئة المنطقة الإعلامية بأبوظبي.

“إحذر الليل” هو الفيلم السينمائي الطويل الأول الذي ينضم إلى قافلة الإنتاجات المستفيدة من برنامج الحوافز الخاص بلجنة أبوظبي للأفلام التابعة لـtwofour54. وكانت اللجنة قد أطلقت هذا البرنامج الأول من نوعه في المنطقة عام 2012، لتمنح من خلاله شركات الإنتاج الإقليمية والعالمية خصماً بمعدل 30% على إنفاق الإنتاج المؤهل في أبوظبي، وذلك بهدف جعل العاصمة الإماراتية الخيار الأول لشركات الإنتاج التي تبحث عنمواقع تصوير ومكان مناسب لتنفيذ عمليات الإنتاج وما بعد الإنتاج. وبالإضافة إلى توفيرها برنامج الحوافز، تدعم لجنة أبوظبي للأفلام “إحذر الليل” من خلال المساعدة في استصدار التأشيرات وتصاريح التصوير والدعم الجمركي،في حين أنّ “twofour54 إنتاج” تقدّم كامل الخدمات الإنتاجية التي تشمل فريق العمل والمعدات والاستوديوهات وغيرها.

في المقابل، سيحظى 6 إماراتيين من المشاركين في برنامج “إنتاجي” للتدريب المهني ومن أعضاء المختبر الإبداعي في twofour54، بفرصة مرافقة فريق الإنتاج خلال تصوير فيلم “إحذر الليل”، الأمر الذي سيتيح لهم اكتساب خبرة عمل لا مثيل لهافي المشاريع الهوليو ودية الضخمة.

رحّبت نورة الكعبي، الرئيس التنفيذي لـtwofour54، بهذا الفيلموقالت: “سيعزز فيلم “إحذر الليل” مكانة أبوظبي كوجهة مميزة لإنتاج الأفلام والأعمال السينمائية والتلفزيونية والإعلانات والأغاني المصورة، كما سيسلط الضوء على دورها الرئيسيفي إنتاج أضخم الأعمال وأشهرها، بما فيها المسلسلات الرمضانية والبرامج الترفيهية، بالإضافة إلى جذب ألمعمنتجي هوليوود.يتم العمل حالياً على الفيلم ليكون على قدر عالٍ من التشويق، ونتوقع أن يشهد إقبالاً واسعاً من جمهور أبوظبي خلال العرض الأول لهفي الإمارات العربية المتحدة عام 2015.”

وأضافت الكعبي: “يسعدنا جداً أنّ يوفّر فيلم”إحذر الليل” فرص تدريب قيّمة للشباب الإماراتيين الراغبين في خوض غمار مجال صناعة الأفلام. ولا شك في أنّ هذه التجربة في موقع التصوير ستسهم في اكتشاف جيل جديد من المواهب الإماراتية الواعدة، التي ستشارك في بناء وتطوير صناعة الأفلام والترفيه بأبوظبي في المستقبل.”

أما غلين غاينور، المنتج التنفيذي لفيلم “إحذر الليل”، فاعتبر أنّ أبوظبي هي الموقع الأمثل لتصوير هذا الفيلم، نظراً لطبيعتها الصحراوية الفريدة وبرامجها التحفيزية المتميزة والأسعار التنافسية للخدمات ومرافق الإنتاج التي تقدّمها. وأشاد غاينور بلجنة أبوظبي للأفلامو twofour54 بالقول: “لقد ساهمت لجنة أبوظبي للأفلام في إيجاد الموقع المناسب للتصوير، وحالفنا الحظ بتقليص تكاليف استقدام فريق العمل من الخارج بفضلا لفريق المحلي المحترف الذي وفّرته twofour54 إنتاج. ونتطلع إلى الترحيب بالشباب الإماراتي للعمل ضمن فريق الإنتاج والمشاركة في تصوير مشاهد مهمّة من الفيلم، بما في ذلك المشاهد الافتتاحية وبعض اللقطات الطريفة التي تعرض عادةً في نهاية الفيلم.”

من المتوقع أن تستفيد شركات الإنتاج المحلية ومقدمي الخدمات، مثل شركات الطيران والفنادق والمطاعم، من ارتفاع عدد شركات الإنتاج الإقليمية والعالمية التي ستختار إمارة أبوظبي من أجل تصوير أعمالها الإنتاجية على غرار فيلم “إحذر الليل”.

للمزيد من المعلومات عن لجنة أبوظبي للأفلام وبرنامج الحوافز، يرجى زيارة الموقع الالكتروني التالي: http://www.film.gov.ae/arabic