عرض فيلم الرسوم المتحركة "أبجديّات الأبوة" ضمن مسابقة أفلام الإمارات في مهرجان أبوظبي السينمائي | twofour54

عرض فيلم الرسوم المتحركة “أبجديّات الأبوة” ضمن مسابقة أفلام الإمارات في مهرجان أبوظبي السينمائي

24 أكتوبر 2013

أعلن مهرجان أبوظبي السينمائي عن مشاركة فيلم الرسوم المتحركة الإماراتي القصير “أبجديات الأبوة”، الذي تلقى إشادات عديدة في جميع أنحاء العالم، وذلك ضمن مسابقة “أفلام الإمارات”.

وسيعرض الفيلم على مدى يومين في سينما فوكس بمارينا مول أبوظبي، يوم الجمعة 25 أكتوبر الساعة 6 مساءً ويوم الإثنين 28 أكتوبر الساعة 3 بعد الظهر.

وقد ترشح فيلم “أبجديات الأبوة” لجوائز مهرجانات سينمائية عالمية في ثماني دول، وحاز على جائزتين رئيستين منها. والفيلم من إخراج الاماراتي حمد العور، وانتج بدعم لجنة أبوظبي للأفلام وtwofour54 “إبتكار”، وأنتجته شركة Blink Studios بينما قامت twofour54 “إنتاج” بعمليات الإنتاج الصوتي. ويروي الفيلم الكوميدي القصير ومدته ست دقائق قصة كفاح أب إماراتي مع مولوده الجديد في غياب زوجته. ويعدّ “أبجديات الأبوة” أول فيلم رسوم متحركة يعالج موضوع كهذا باستخدام تقنية الرسوم المتحركة والصوتيات بدلاً من الحوارات. وقد عملت الشركة المنتجة على تطبيق أسلوب فنّي بسيط في إبتكار الشخصيات مع ميزة التقنية ثلاثية الأبعاد 3D.

وقال خالد خوري، المدير التجاري في twofour54 “إبتكار”: “من الرائع أن نرى نجاحات فيلم محلي جديد من إنتاج Blink Studios الحائزة على جوائز دولية عدّة. و”أبجديات الأبوة” مثال على بناء صناعة الإعلام والترفيه التي تطمح إليها twofour54 في المنطقة، حيث جمع كلاً من لجنة أبوظبي للأفلام وtwofour54 وشركائها والمواهب المحلية لإبتكار محتوى عربي بمستوى عالمي. لذلك فإنّ المشاهدين سيتابعون فيلماً مميزاً بالفعل.”

من جهته، عبّر المخرج حمد العور عن فخره وتقديره لتحويل لجنة أبوظبي للأفلام هذا السيناريو إلى فيلم قصير، وعن تميّز تجربة عمله في كل مراحل عملية إنتاج الفيلم مع شركة Blink Studios. وقال: “يسعدني جداً عرض الفيلم في العديد من المهرجانات السينمائية، خاصةً وأن الجمهور سيشاهد نتاج العمل الشاق الذي بذلناه لتحويل فكرة فيلم “أبجديات الأبوة” إلى أرض الواقع.”

وصرّح منتج الفيلم هاني كيشي بقوله: “هذا إنجاز جديد تحققه Blink Studios في محتوى الرسوم المتحركة المحلية التي يصل صداها إلى جميع أنحاء العالم، ويأتي بعد عدد من الأعمال الناجحة التي شاركنا فيها مثل فيلم “أسطورة” الحائز على 34 ترشيحاً دولياً وثلاث جوائز حتى الآن.”

تجدر الإشارة إلى أنّ مشاركة “أبجديات الأبوة” في المهرجانات السينمائية بدأت في شهر مارس 2013 وشملت مهرجان الخليج السينمائي (العرض الأول) ومهرجان الشارقة السينمائي الدولي للطفـل في دولة الإمارات، وفي مهرجانات أميركية عدّة بينها مهرجان بلو بلم المتخصص في أفلام الرسوم المتحركة (رشّح لجائزة)، مهرجان  لوس أنجلوس (نال الجائزة الأولى لفئة أفلام الرسوم المتحركة وجائزة أفضل تصميم صوتي)، مهرجان شيكاغو السينمائي الدولي للأطفال (المهرجان السينمائي الوحيد للأطفال الذي يرشح لجوائز الأوسكار)، مهرجان كاليفورنيا الدولي للأفلام القصيرة (فاز بالجائزة الأولى لفئة أفلام الرسوم المتحركة)، مهرجان هارلم السينمائي الدولي، مهرجان فيلادلفيا الدولي للسينما والرسوم المتحركة ومهرجان ويتاكر سانت لويس السينمائي الدولي. هذا وشارك الفيلم كذلك في مهرجان لاهور السينمائي الدولي للطفل، مهرجان بالينايل السينمائي الدولي في إندونيسيا، مهرجان وايتلايتس الدولي للأفلام القصيرة في إيرلندا، مهرجان برلين الدولي لجوائز السينما (رشح لجائزة أفضل فيلم رسوم متحركة قصير)، مهرجان “أجيال” السينمائي المخصص لأفلام الأطفال في قطر، إضافة إلى مهرجانين في بريطانيا هما ساوثهامبتون السينمائي الدولي (رشح لجائزة أفضل مخرج وأفضل سيناريو) ومهرجان لندن السينمائي.

لمتابعة “أبجديات الأبوة” على الفايسبوك، يرجى زيارة: www.facebook.com/filmDaddyABC

لمعرفة المزيد حول المختبر الإبداعي أو للانتساب إلى مجتمع المختبر الإبداعي، يرجى زيارة: twofour54.com/creativelab/

تابعوا أخبار المختبر الإبداعي على:

تويتر: @CreativeLabME
فيسبوك: www.facebook.com/CreativeLabME