"بي بي سي" تتعاون مع twofour54 لتصوير برنامج "توب غير" في الإمارات | twofour54

“بي بي سي” تتعاون مع twofour54 لتصوير برنامج “توب غير” في الإمارات

09 مارس 2014

اختار البرنامج التلفزيوني الأكثر شعبية في العالم لهواة السيارات توب غير “Top Gear”،  مؤخرا دولة الإمارات العربية المتحدة لتصوير أجزاء من أحدث مواسمه وهو الموسم الحادي والعشرين، حيث قام ريتشارد هاموند باختبار عدد من السيارات المميزة في الدولة.

عملت twofour54 “إنتاج”، مزوّد الخدمات التلفزيونية والأفلام في أبوظبي، وبما تتمتع به من خبرة وخدمات على تقديم الدعم لهيئة الإذاعة البريطانية من أجل إنتاج أجزاء البرنامج التي تم تصويرها في أبوظبي ومناطق أخرى في دولة الإمارات العربية المتحدة.

وفي هذا السياق، قالت سعادة نورة الكعبي، الرئيس التنفيذي لـ twofour54: “نفخر باختيار هيئة الإذاعة البريطانية لنا كشريك لإنتاج “توب غير” الذي يتمتع بنجاح كبير إذ يتم بثه في أكثر من 170 دولة. وهذا العمل هو من أضخم الأعمال الإنتاجية التي يتم تصويرها في أبوظبي، والاستفادة من الاسترداد النقدي الذي تقدمه لجنة أبوظبي للأفلام والذي تصل نسبته إلى 30% على كافة تكاليف الإنتاج في أبوظبي.

ونوهت الكعبي إلى أن هذا العمل يضاف إلى سلسلة من الأعمال العالمية التي تساهم twofour54 في انتاجها والتي تساهم في جعل أبوظبي مركزاً عالمياً للإنتاج التلفزيوني والسينمائي”.

وأضاف “يعد هذا العمل هو الثاني مع twofour54 “إنتاج”، ونتطلع إلى العمل معهم مرة أخرى قريباً”

وكان البرنامج قد اختبر سيارة بورشه 918 في وقت سابق،  حيث تم بث الحلقة في المملكة المتحدة في وقت سابق من هذا الأسبوع، على أن يتم بثّها في منطقة الشرق الأوسط خلال الأسبوع المقبل. وتم تصوير الحلقات في مناطق ومعالم معروفة مختلفة، مثل واحة ليوا، وحلبة مرسى ياس، وقصر الإمارات، وياس ووترورلد.

الجدير بالذكر، أن برنامج “توب غير” هو أحدث الأعمال الإنتاجية التي استفادت من حسومات لجنة أبوظبي للأفلام والمرافق المحلية، بعد أن استفادت شركات إنتاجية كبرى مثل سوني بيكتشرز انترتينمنت لتصوير فيلم “نجنا من الشر” (Deliver us from Evil)، وشركة المهرة بتصوير المسلسل الدرامي “حمام شامي” وشركة “يونيفرسال بيكتشرز” لتصوير الجزء السابع من فيلم “السرعة والغضب” (Fast & Furious 7).