هيئة المنطقة الإعلامية ومؤسسة التنمية الأسرية توقعان مذكرة تفاهم | twofour54

هيئة المنطقة الإعلامية ومؤسسة التنمية الأسرية توقعان مذكرة تفاهم

26 يونيو 2014

بهدف تعزيز علاقات التعاون بينهما لتحقيق التنمية الاجتماعية المستدامةAgreement aimed at achieving sustainable social development

كما تهدف هذه المذكرة إلى تعزيز الاستفادة من الإمكانات البشرية والتقنية لكلا الطرفين لتحقيق الاستفادة الممكنة من القدرات التشغيلية المؤسسية بما يُسهم في تطوير الخدمات الإعلامية التي تمكن مؤسسة التنمية الأسرية من تحقيق أهدافها، وكذلك تعزيز التعاون في مجال تبادل المعلومات والخبرات في المجال الإعلامي وتنسيق مجالات العمل المشتركة، خاصة في مجال إعداد وتصميم وتطوير وصيانة المواد الإعلامية.

وستقدم هيئة المنطقة الإعلامية تلك الخدمات من خلال ذراعها التجاري twofour54 خاصة في مجالات تصميم وتنفيذ البرامج الإعلامية وتدريب موظفي المؤسسة على مختلف الوسائل والأدوات الإعلامية ومنها التصميم الفني “الجرافيك” وإدارة وتفعيل مواقع التواصل الاجتماعي والإعلام عبر الإنترنت، والمساهمة في تطوير آليات وأجهزة المؤسسة المستخدمة في الدعاية والإعلان. كما يمكن للمؤسسة الاستفادة من مرافق twofour54 “إنتاج” والتي تتضمن الاستوديوهات التي توفر خدمات الوضوح العالي وفق أعلى المعايير العالمية، ومعدات التصوير والخبرات الفنية والبشرية والنادي السينمائي الاجتماعي، إلى جانب تنظيم دورات فنية وورش عمل في اختصاصات متنوعة.

من جانبها، قالت سعادة نورة الكعبي، الرئيس التنفيذي لـ twofour54: “يسرنا التعاون مع مؤسسة التنمية الأسرية وتقديم خبراتنا وخدماتنا ومرافق الإنتاج والمحتوى الإعلامي، وخدمات التصميم والابتكار والتدريب الإعلامي للمساهمة في التنمية الاجتماعية المستدامة وبناء مستقبل باهر للوطن، حيث يساهم ذلك في تكريس مكانة أبوظبي كمركز للامتياز في صناعة الإعلام”.

كما رحبت الكعبي بالتعاون مع مؤسسة التنمية الأسرية، الذي يجسد التعاون البناء والعمل المشترك بين مختلف الجهات الحكومية في أبوظبي في سعيها لتحقيق الأهداف الاستراتيجية للإمارة.

وبمناسبة توقيع المذكرة، قالت سعادة مريم الرميثي، المدير العام لمؤسسة التنمية الأسرية: “نحن سعداء بتوقيع مذكرة التعاون المشترك مع هيئة المنطقة الإعلامية twofour54 لأنها ستساعد من جانب إعلامي على تقديم الدعم الإخباري والتّقني والفني لخدماتنا التي نسعى من خلالها إلى تحقيق أهداف المؤسسة في مجالات التنمية الاجتماعية المستدامة من خلال المبادرات والبرامج والأنشطة التي تهدف إلى المحافظة على سلامة الأسرة وتمكينها اقتصادياً واجتماعياً وتعزيز هويتها الثقافية، باعتبار أن الهيئة الإعلامية أصبحت اليوم منبراً إعلامياً ليس على مستوى أبوظبي فقط بل على مستوى المنطقة”.

وأضافت الرميثي ” إن هذه المذكرة ستسهم في الاستفادة من الإمكانات البشرية والتقنية لكلا الطرفين وذلك لتحقيق الاستفادة الممكنة من القدرات التشغيلية المؤسسية لكلا الطرفين بما يُسهم في تطوير الخدمات الإعلامية المطلوبة من قبل المؤسسة، كما أن التعاون في مجال تبادل المعلومات والخبرات في المجال الإعلامي، وتنسيق مجالات العمل المشتركة سيمكننا من تعزيز أطر التعاون في مجال إعداد وتصميم وتطوير وصيانة المواد الإعلامية، وسيتم بعد توقيع مذكرة التفاهم تشكيل لجنة من الطرفين تُسمى “اللجنة المشتركة”، تتكون من أربعة أعضاء وذلك بواقع عضوين من كل طرف تتولى هذه اللجنة تفعيل بنود مذكرة التفاهم وذلك من خلال النظر في قائمة المشاريع المقترحة بين الطرفين، ووضع الخطط والمقترحات للأنشطة والفعاليات التي يمكن تنفيذها بالتعاون بين الطرفين، وتقييم ومتابعة العلاقات وأوجه العمل المشترك بين الطرفين، وتحديد المعوقات والصعوبات واقتراح آليات التعديل والتصحيح، ووضع آليات إدارة الأنشطة والتعاون المشترك بما يتماشى مع سياسة واستراتيجية الطرفين، وعقد اجتماعات دورية متواصلة لضمان المتابعة، وتوحيد الجهود المشتركة من قبل الطرفين، ورفع توصياتها إلى الإدارة العليا لدى الطرفين لاعتمادها.

جدير بالذكر أن مؤسسة التنمية الأسرية هي مؤسسة عامة غير ربحية تسعى إلى تحقيق غايتها وأهدافها في مجالات التنمية الاجتماعية المستدامة عبر تنفيذ المبادرات والبرامج والفعاليات والأنشطة التي تستهدف الأسرة بكافة مكوناتها باعتبارها النواة الاجتماعية الأولى والأساس الذي يستند إليه المجتمع في تطوره وتقدمه وللمحافظة على سلامة بنائها وتماسك أفرادها وتمكينها اقتصاديا واجتماعيا من القيام بأدوارها الوظيفية وتعزيز هويتها الثقافية وتدعيم دورها في عملية التنشئة الاجتماعية للأطفال باعتبارهم معيار استدامة المجتمع وجيل المستقبل الذي سيكمل مسيرة بناء الوطن، وتباشر المؤسسة عملياتها في مختلف أنحاء مناطق إمارة أبوظبي من خلال مراكزها المنتشرة في الإمارة وتسعى إلى تطوير مشاريعها الإعلامية الاجتماعية على الصعيد الإعلامي والتقني