الانتهاء من عمليات تصوير "بيبي" بالتعاون مع twofour54 | twofour54

الانتهاء من عمليات تصوير “بيبي” بالتعاون مع twofour54

28 سبتمبر 2014

اكشاي كومار: أبوظبي مركزا متقدماَ لصناعة السينما، وسأعود في الصيف القادم لتصوير فيلم جديد

أعلنت twofour54، الذراع التجاري لهيئة المنطقة الإعلامية، عن أن العاصمة الإماراتية أبوظبي كانت مسرحا لعمليات تصوير الفيلم البوليوودي “بيبي Baby” الذي يعد واحد من أضخم الأفلام الهندية لهذا الموسم، إذ استمرت عمليات التصوير 10 أيام، توزعت على المنطقة الغربية، العين ومدينة ابوظبي.

يعد “بيبي” ثاني فيلم هندي يصور في أبوظبي خلال العام 2014، ويجمع الفيلم الذي يخرجه نيراج بنداي –  الحائز على جائزة الأوسكار – عدداً من نجوم بوليوود، في مقدمتهم النجم الشهير أكشاي كومار، داني دينزونجبا، أنوبام خير والممثلة تابسي بانو.

وبهذه المناسبة، قالت نورة الكعبي الرئيس التنفيذي لـ twofour54، تشهد صناعة السينما في ابوظبي نمواً مطردا، حيث استضافت في العام 2014 اربعة من أضخم الأفلام العالمية، ما بين هوليود وبوليوود، وهو مؤشر على المكانة المرموقة التي باتت تتميز بها العاصمة أبوظبي على خريطة صناعة السينما العالمية.

وبينت الكعبي، أن هذا النجاح إنما يعود للكفاءات البشرية المؤهلة والمدربة والقادرة على تلبية احتياجات مثل تلك الأفلام، بالإضافة إلى الدعم الفني المتطور الذي تقدمهtwofour54  انتاج، فيما يتعلق بعمليات الانتاج وما بعد الانتاج والأعمال والخدمات المرافقة لهذه الصناعة.

وأضافت، بات يُنظر إلى أبوظبي اليوم كوجهة مفضلة لصناعة السينما، وتحولت بسرعة كبيرة إلى محط اهتمام منتجي الأفلام العالميين خاصة بعد اطلاق برنامج الحوافز الذي يقدم فرصة استرجاع نقدي بنسبة 30% على مجمل عمليات التصوير في أبوظبي.

كما شددت الكعبي على أهمية صناعة السينما ودورها في تعزيز ودعم قطاع السياحة في الإمارات، إذ تعد الأفلام والمسلسلات التلفزيونية احد أهم أدوات الترويج السياحي الأكثر فاعلية في العالم والتي يعتمد عليها نسبة كبيرة من السياح في اختيار وجهاتهم.

من جهة أخرى، أشاد النجم الهندي “أكشاي كومار” بهذه التجربة حيث قال “لم تكن هذه المرة الأولى التي أصور فيها بأبوظبي حيث سبق لي وأن صورت بعض المشاهد، كما أنها لن تكن الأخيرة” كاشفا النقاب عن أن ابوظبي ستكون وجهته القادمة لتصوير فيلمه الجديد في مايو المقبل.

وأكد أن مكان ابوظبي الواقع في قبل العالم، والتنوع الجغرافي فيها، بالإضافة إلى التطور التقني في صناعة السينما والتسهيلات المقدمة والقدرة على التصوير في الأماكن  حتى العامة منها هي عوامل تدفع صانعي الأفلام للتوجه للعاصمة الإماراتية.

سيتم إطلاق العرض العالمي الأول لفيلم Baby بتاريخ 23 يناير من العام المقبل، ويجري إنتاج الفيلم من قبل “فرايدي فيلم ووركس” شركة الإنتاج الرائدة في الهند، والتي سبق أن أنتجت أفلاماً عدة ناجحة مثل ” A Wednesday ، و” Special 26 ” و” The Royal Bengal Tiger “.

تدور قصة فيلم Baby حول فريق من ضباط المخابرات الهندية الذين يشرعون في تنفيذ مهمة حاسمة لإنقاذ ملايين الأرواح، واستفاد الفيلم من نسبة الاسترداد النقدي 30% التي تمنحها لجنة أبوظبي للأفلام.

جدير بالذكر أن أبوظبي حققت نجاحاً هائلاً في استقطاب الانتاجات المختلفة من جميع أنحاء العالم، بفضل ما تمتلكه من مرافق متميزة، وما تقدمه من خدمات وتسهيلات ودعم مالي، لتصبح بذلك في مقدمة الأماكن الأكثر جاذبية في العالم لإنتاج البرامج التلفزيونية والأفلام، حيث جذبت مؤخرا عدداً من المشاريع الضخمة من المنطقة وخارجها، ومنها الجزء السابع من فيلم الخيال العلمي “حرب النجوم”، وفيلم “السرعة والغضب 7″، وفيلم “نجنا من الشر”، وبرنامج “بي بي سي توب جير” فضلاً عن المسلسل السوري الشهير “الإخوة”، ومسلسل الجريء والجميلة وغيرها.

كما كان فيلم “بانغ بانغ” من إخراج سيدهارث أناند، قد صور عدداً من مشاهده في أبوظبي في شهر مايو الماضي كأول فيلم بوليوودي يصور في العاصمة الإماراتية. حيث من المقرر عرض الفيلم في جميع أنحاء العالم في الثاني من  شهر أكتوبر المقبل.