أبوظبي تستضيف تصوير مشاهد من الفيلم البوليوودي الجديد Dishoom في أكتوبر المقبل | twofour54

أبوظبي تستضيف تصوير مشاهد من الفيلم البوليوودي الجديد Dishoom في أكتوبر المقبل

27 مايو 2015

بالتعاون مع twofour54

أعلنت twofour54، عن استضافتها لطاقم عمل الفيلم البوليوودي الجديد “Dishoom” في شهر أكتوبر المقبل، حيث ستقوم بتقديم تسهيلات إنتاجية خلال تصوير مشاهد من العمل في العاصمة أبوظبي. وقد تم الإعلان عن المشروع الجديد ضمن لقاء خاص بـ “مجتمع صناعة السينما البوليوودية” استضافته twofour54 ولجنة أبوظبي للأفلام أمس في بومباي بالتعاون مع نقابة منتجي الأفلام وبرامج التلفزيون الهندية.

ويعد فيلم “Dishoom” من أفلام الحركة، وهو من إخراج روهيت داوان، وإنتاج شركة Nadiadwala Grandson Entertainment، واحدة من شركات الجيل الثالث للإنتاج السينمائي، أسستها أسرة (ناديادوالا) التي تحتفل بمرور أكثر من 50 عاماً على بدء احترافها لصناعة السينما. أما منتج الفيلم، ساجد ناديادوالا فهو واحد من كبار المنتجين في بوليوود، سبق أن قدم العديد من الأفلام الناجحة مثل Jeet عام (1996)، وHousefull عام (2010) وKick عام (2014). ويلعب أدوار البطولة في الفيلم الجديد كل من الممثلين جون أبراهام، وفارون داوان، وجاكلين فرنانديز.

وقد اختار منتجو الفيلم أبوظبي نظراً لما تتمتع به من مواقع طبيعية متنوعة، وبنية تحتية متطورة لخدمة المشاريع السينمائية، وكذلك بفضل برنامج الحوافز الذي تقدمه لجنة أبوظبي للأفلام، ويحصل بموجبه المنتجون على استرداد نقدي قيمته 30٪ على تكاليف الإنتاج. ومن المقرر أن ينتقل أكثر من 90 شخصاً من طاقم عمل الفيلم إلى أبوظبي اعتباراً من شهر أكتوبر المقبل لتصوير مشاهد متنوعة على مدى 5 أسابيع في أكثر من 30 موقعاً داخل الإمارة. كما سيحظى عدد من الموهوبين الإماراتيين الشباب بفرص تدريبية من خلال التواجد في مواقع تصوير الفيلم.

وقالت نورة الكعبي، الرئيس التنفيذي لـ twofour54: “تُعد شركة Nadiadwala Grandson Entertainment واحدة من أعرق شركات الإنتاج في بوليوود، ويسعدنا استضافة أحدث أفلامها هنا في أبوظبي، حيث يُعبّر اختيارهم للعاصمة عن ثقتهم بدولة الإمارات، وفي الوقت نفسه دليل على المستوى الاحترافي من الخدمات التي تقدمها twofour54”.

وأضافت: “سنواظب العمل على استقطاب مزيد من المشاريع الإنتاجية الضخمة، إذ أنها تؤمن فرص احتكاك للشباب الإماراتي مع كبار المنتجين ومحترفي هذه الصناعة، كما أن هذه الأعمال تساهم في دعم القطاع الاقتصادي، فقد أظهرت دراسة قامت بها شركة PWC بأن كل درهم ينفق وفق برنامج الحوافز يساهم بـ 4.5 درهماً في الناتج المحلي الإجمالي لإمارة أبوظبي.”

كما أشارت الكعبي إلى دور صناعة السينما في تعزيز ودعم قطاع السياحة في دولة الإمارات، وقالت: “إن الأفلام والبرامج التلفزيونية من بين أكثر الوسائل فعالية في الجذب السياحي. ويسعدنا أن تكون twofour54 إحدى المساهمين في تطبيق خطط حكومة أبوظبي السياحية الطموحة”.

وقد حققت أبوظبي نجاحاً هائلاً في اجتذاب مشاريع إنتاجية من جميع أنحاء العالم. فبفضل مجموعة من العوامل كوجود مرافق الإنتاج وعمليات ما بعد الإنتاج، والمواهب، والمواقع المتنوعة، وبرنامج الحوافز، باتت العاصمة واحدة من أكثر المواقع جاذبية في العالم لكبار المنتجين وصنّاع الأفلام.

وبالإضافة إلى فيلم “Dishoom” ، تمكنت twofour54 من استقطاب عدد من الإنتاجات السينمائية الكبرى على مدى العامين المنصرمين مثل “السرعة والغضب 7″، و”حرب النجوم: الجزء 7″ و”بانغ بانغ” و”بيبي” و”نجنا من الشر”. كما شهدت الإمارة تصوير عدد من البرامج التلفزيونية العالمية مثل “الجريء والجميلة”، والبرنامج الأول على محطة BBC “توب جير”.