"ديشوم" يختتم مشاهده في أبوظبي بعد ستة أسابيع من التصوير | twofour54

“ديشوم” يختتم مشاهده في أبوظبي بعد ستة أسابيع من التصوير

02 مارس 2016

“ديشوم” يختتم مشاهده في أبوظبي بعد ستة أسابيع من التصوير

المدة الأطول التي يخصصها فيلم روائي لتصوير مشاهده في العاصمة.

أعلنت twofour54 عن انتهاء عمليات تصوير الفيلم البوليوودي “ديشوم”، Dishoom في أبوظبي بعد أكثر من ستة أسابيع من التصوير، حيث تعتبر هذه المدة هي الأطول التي يخصصها فيلم روائي طويل لتصوير مشاهده في أبوظبي حتى الآن. ومن المقرر عرض الفيلم في شهر يوليو المقبل.

وكان طاقم عمل “ديشوم” المؤلف من 90 شخصاً، قد وصل إلى أبوظبي في شهر يناير الماضي لتصوير مشاهد من العمل في 30 موقعاً مختلفاً، مثل جزر نوراي والسعديات وياس، وفندق قصر الإمارات، واستاد مدينة زايد الرياضية، وصحراء ليوا. فيما كان آخر مشاهد الفيلم، قد صور أمس في جزيرة الريم بأبوظبي. وفي فبراير الماضي، زار المنتج الهندي ساجد ناديادوالا مالك شركة Nadiadwala Grandson Entertainment المنتجة للفيلم، مواقع التصوير في العاصمة، وأشاد بتميزها وتنوعها.

وقد استضافت أبوظبي تصوير أغلب مشاهد “ديشوم” التي شارك في إنجازها أكثر من 90 شخصاً من طاقم العمل بالشراكة مع twofour54، وقد منح فريق عمل الفيلم فرصاً تدريبية لأربعة من الموهوبين الشباب من خلال التواجد في مواقع التصوير، بغية مساعدتهم على صقل مهاراتهم في مجال صناعة السينما.

وأكدت مريم المهيري، الرئيس التشغيلي لـ twofour54، بأن أبوظبي تمتلك جميع المقومات التي أهلّتها لجذب المنتجين، فهي تقدم مجموعة من الخدمات المتكاملة، فضلاً عن المواقع المثالية للتصوير، ونظام الحوافز الإنتاجي الفريد من نوعه. وأشارت إلى أن قيام twofour54 بتقديم تسهيلات لفيلم “ديشوم” على مدى ستة أسابيع، يؤكد قدرتها على استضافة المشاريع الإنتاجية ذات المدد الزمنية الطويلة، وتأمين كافة المتطلبات التي تضمن نجاح تصويرها.

وثمنت المهيري الدعم الكبير الذي قدمته الجهات الحكومية في دولة الإمارات لتسهيل مهمة طاقم “ديشوم” طوال رحلة التصوير في أبوظبي، مشيرة إلى تعاون هذه الجهات مع twofour54 منذ بدء التخطيط لهذا المشروع، بغية تذليل كافة العقبات أمام فريق العاملين خلال إقامتهم في العاصمة.

وتحدث مخرج الفيلم، روهيت داوان، عن تجربته في أبوظبي، وقال إنها تجربة لا تنسى، تنقّلنا خلالها بين مجموعة متنوعة من المواقع، مشيداً بالعمل مع twofour54 التي أوفت بوعودها، وسهّلت لنا مراحل التصوير في مواقع خلابة سيستمتع بها الجمهور لدى مشاهدتهم الفيلم.

ووصف بطل “ديشوم” الممثل جون أبراهام أبوظبي بالمدينة الرائعة والمثالية لالتقاط مشاهد سينمائية إبداعية، حيث التنوع البيئي بوجود البحر والصحراء، فضلاً عن الطراز المعماري الحديث. مشيداً بالجهود الكبيرة التي قامت بها twofour54 لتسهيل عملية التصوير.

وبالإضافة إلى فيلم “ديشوم” ، تمكنت twofour54 من استقطاب عدد من الإنتاجات السينمائية الكبرى على مدى العامين المنصرمين مثل “السرعة والغضب 7″، و”حرب النجوم: الجزء 7″ و”بانغ بانغ” و”بيبي” و”نجنا من الشر”. كما شهدت الإمارة تصوير عدد من البرامج التلفزيونية العالمية مثل “الجريء والجميلة”، والبرنامج الأول على محطة BBC “توب جير”. فضلاً عن عدد من البرامج والمسلسلات العربية كـ “الإخوة”، و”افتح يا سمسم” بموسمه الجديد، والبرنامج الترفيهي ET بالعربي.