twofour54 تحصد جائزة "استوديو العام" خلال حفل توزيع جوائز "ديجيتال استوديو" للسنة الثانية على التوالي | twofour54

twofour54 تحصد جائزة “استوديو العام” خلال حفل توزيع جوائز “ديجيتال استوديو” للسنة الثانية على التوالي

24 مارس 2018

سمير الجابري و حميدة الرحبي

حصلت twofour54، المنطقة الحرة الرائدة للإعلام في أبوظبي، على جائزة ” استوديو العام” للسنة الثانية على التوالي، معززة بذلك مكانتها كواحدة من أبرز مواقع إنتاج الأعمال السينمائية والتلفزيونية في العالم.

وتسلم الجائزة بالنيابة عن twofour54، كل من سمير الجابري، مدير الإنتاج، وحميدة الرحبي منسق إنتاج، خلال حفل توزيع جوائز “ديجيتال ستوديو” بنسختها الـ14 والتي تنظمها “مجموعة آي تي بي ميديا”.

وتُقدم جوائز ديجيتال استوديو للأفراد والمؤسسات والشركات، تكريماً لمساهمتهم المميزة في قطاع البث والإنتاج التلفزيوني والسينمائي في منطقة الشرق الأوسط

وبحصولها على هذه الجائزة تكون twofour54 قد فازت بجائزة ” استوديو العام” أربع مرات، حيث نالتها العام الماضي، وفي عامي 2014 و2010. وجاء الفوز بهذه الجائزة ليتوج عاماً حافلاً بالإنجازات بالنسبة لـtwofour54، شملت تشييد موقعي تصوير لعملين ضخمين في مرافق ومواقع التصوير التابعة لها في منطقة خليفة الصناعية بأبوظبي (كيزاد)، وتصوير أكثر من 50 حلقة من برنامج الأطفال الشهير “افتح يا سمسم”.

كما يأتي هذا التكريم بعد أسابيع فقط من الإعلان عن تطويرمدينة twofour54 للاستوديوهات في ميناء زايد على مساحة 300 ألف متر مربع، حيث ستضم موقع تصوير خارجي ومرافق تصوير واستوديوهات دائمة للإنتاجات التلفزيونية والسينمائية من مختلف الأحجام، بدءاً من المشاريع المحلية الصغيرة وصولاً إلى الأعمال الضخمة من هوليوود وبوليوود.

بهذه المناسبة، قالت سعادة مريم عيد المهيري، الرئيس التنفيذي لهيئة المنطقة الإعلامية–أبوظبي وtwofour54: “يسعدنا أن يتم تكريم مرافقنا المتطورة وكوادرنا الموهوبة، مرة أخرى، من قبل ’جوائز ديجيتال استوديو‘ المرموقة. ويأتي فوزنا بجائزة ’ استوديو العام ‘ تتويجاً لإثني عشر شهراً حافلة بالعمل الدؤوب بالنسبة لـtwofour54، حيث شهدت منشآتنا خلالها تصوير أطول الأعمال الإنتاجية في تاريخنا، وهو فيلم ’تايغر زيندا هاي‘ الذي سجل أرقاماً قياسية في شباك التذاكر، ناهيك عن اختيار العديد من شركات الإنتاج الدولية والإقليمية لأبوظبي من أجل تنفيذ مشاريعها”.

وأضافت المهيري: “تواصل مرافق twofour54 ترسيخ مكانتها باعتبارها واحدة من أكثر الوجهات الجاذبة لصُنّاع السينما في العالم، ومن المتوقع أن تزداد قدرتنا على استقطاب المزيد من الأعمال العالمية عند افتتاح مدينة الاستوديوهات الجديدة في ميناء زايد. فنحن نتطلع إلى أن نصبح عاصمة إنتاج المحتوى الإعلامي، وتأتي هذه الجائزة لتؤكد أننا نمضي في الطريق الصحيح نحو تحقيق هدفنا المنشود”.

يُذكر أن فيلم ” تايغر زيندا هاي” من بطولة النجم سلمان خان، حقق ثاني أعلى إيرادات في شباك التذاكر المحلي في تاريخ بوليوود، وقد تطلب إنشاء موقع تصوير على مساحة 20 ألف متر مربع ضمن مرافق التصوير التابعة لـtwofour54، حيث ساهم في تجهيزه كادر ضم أكثر من 150 شخصاً على مدار 102 يوم. ويعتبر هذا الموقع، أضخم موقع تصوير تقوم شركة “ياش راج للأفلام” بتشييده. وبلغ تعداد طاقم عمل الفيلم الذي تم تصويره في أبوظبي على مدى 65 يوماً، أكثر من 300 شخص إلى جانب فريق عمل twofour54 وبمشاركة خبراء الصناعة من الهند والمملكة المتحدة والولايات المتحدة.

وإلى جانب موقع تصوير “تايغر زيندا هاي”، ضمت مواقع ومرافق التصوير في منطقة خليفة الصناعية، موقع التصوير الذي بنته شركة “3O للإنتاج” لمسلسلها “العاصوف” من بطولة ناصر القصبي. ويجسّد الموقع حياً سكنياً يحاكي أحياء مدينة الرياض في فترة السبعينيات من القرن الماضي.

ومن أبرز محطات عام 2017، عودة مسلسل الأطفال “افتح يا سمسم” بجزئه الثاني حيث تم تصوير 52 حلقة منه في مرافق twofour54، إلى جانب تصوير أول فيلم ناطق باللغة البنغالية “Duvvada Jagannadham”.

وتمتلك أبوظبي مميزات عديدة تحظى باهتمام أعداد متزايدة من شركات الإنتاج، ومنها مواقع ومرافق التصوير المتنوعة والبنية التحتية المتطورة والبيئة الداعمة إضافة إلى الدعم اللوجستي الذي يقدمه فريق عمل قسم الخدمات الحكومية والسفر لدى twofour54، وإمكانية استخدام المعدات العسكرية، والاستعانة بمجموعة متنوعة من المهارات لدى الموظفين المستقلين، ناهيك عن برنامج الحوافز الذي أطلقته لجنة أبوظبي للأفلام، والذي يضمن استرداداً نقدياً بقيمة 30% من تكاليف الإنتاج. وقد استفاد من هذا البرنامج ما يزيد على 55 شركة إنتاج منذ إطلاقه في عام 2012 حتى الآن.

وتماشياً مع النجاح الكبير والازدهار الملحوظ الذي شهدته خلال السنوات الماضية، أعلنت twofour54 في وقت سابق من العام الماضي عن خططها للانتقال إلى مقرها الجديد المتطور والأكبر مساحة في جزيرة ياس ابتداء من عام 2020، والذي سيكون مكملاً لمدينة استوديوهات twofour54 في ميناء زايد.