تعزيزاً لجاذبيتها كوجهة مفضلة لخدمات ما بعد الإنتاج twofour54 تحصل على اعتماد "دولبي فيجن" | twofour54

تعزيزاً لجاذبيتها كوجهة مفضلة لخدمات ما بعد الإنتاج twofour54 تحصل على اعتماد “دولبي فيجن”

11 نوفمبر 2019

أعلنت twofour54 اليوم عن حصول مرافقها المخصصة لخدمات ما بعد الإنتاج الحائزة على جوائز عدّة على اعتماد “دولبي فيجن” (Dolby Vision®)، مما يعني أن موظفيها يمتلكون جميع الخبرات الاحترافية ومرافقها مجهّزة بكافة الإمكانات اللازمة التي تتيح لها تلبية متطلبات ما بعد الإنتاج فيما يتعلق بمعالجة وتصحيح الألوان والإضاء وتطوير المحتوى ذو المدى الديناميكي العالي بتقنية “HRD”.

وستساهم هذه التقنية الرائدة في الارتقاء بمستوى جوّدة تطوير المحتوى الإبداعي داخل وحدة المونتاج التابعة لـ twofour54 وفقاً لأعلى المعايير العالمية، إلى جانب ضمان عرضها بجوّدة عالية عبر مختلف أجهزة البث المستخدمة اليوم، بدايةً من التلفاز ومروراً بالهواتف الذكية ووصولاً إلى أجهزة الكمبيوتر المحمولة. وتتميّز تقنية “دولبي فيجن” بفعاليتها في توفير مستويات عالية من حيث السطوع والوضوح ودقة الألوان عبر شاشات العرض، بما يضمن تعزيز تجربة مشاهدة البرامج التلفزيونية والأفلام عبر مختلف أجهزة العرض.

وبهذا، تصبح twofour54 أول وجهة إعلامية تحصل على اعتماد “دولبي فيجن” في دولة الإمارات، بهدف أن تكون كافة أشكال المحتوى الإعلامي المُنتج في المرافق التابعة لـ twofour54 باللغتين العربية والإنجليزية موافقةً لأعلى المعايير الدولية.

وتجدر الإشارة أن هذا المحتوى النوعي سيكون مناسباً للنشر عبر منصات البثّ الرقمية، مثل Netflix ويوتيوب بريميوم ووافو وأمازون برايم، بما سيفتح آفاقاً جديدةً من الفرص أمام مطوّري المحتوى في أبوظبي.

وفي هذه المناسبة، وقالت كاترينا أندرسون، مدير إدارة الخدمات التجارية لدى twofour54: “نحن فخورون بكوننا أول وجهة إنتاج محتوى إعلامي في دولة الإمارات تحصلُ مرافقها على اعتماد ’دولبي فيجن’، مما يؤكد التزام twofour54 بدورها الحيوي في دفع عجلة نمو الصناعات الإبداعية في أبوظبي، من خلال تمكين الشركات الإعلامية عبر توفير بيئة مثالية تتيح كافة الإمكانات ومقومات النجاح في القطاع”.

وأضافت: “شهد معدل استهلاك المحتوى تطوّراً كبيراً بفضل قنوات الاتصال والتحوّل الرقمي، حيث بات بإمكان العملاء اختيار ما يرغبون في مشاهدته أينما ووقتما وكيفما شاءوا، الأمر الذي فرض على مطوري المحتوى ضرورة التسلّح بأفضل الأدوات والحلول التكنولوجية في الصناعة مثل تقنية ’دولبي فيجن’ من أجل ضمان وصول محتواهم لأكبر شريحة ممكنة من الجمهور في جميع أنحاء العالم”.

وعلى خلفية المنافسة المتزايدة بين اللاعبين الجُدد في مجال تطوير المحتوى، مثل Netflix وأمازون برايم، وشركات البثّ الإذاعي والتلفزيوني، يشهد قطاع الإنتاج الفني العالمي طلباً غير مسبوق على مرافق الإنتاج عالية الجودة.

وقد رفعت Netflix من استثماراتها في إنتاج المحتوى إلى 12 مليار دولار خلال العام الماضي، مقارنةً مع 4.6 مليار دولار خلال عام 2015، في الوقت الذي تواصل فيه منصّات البث الأخرى مثل “أمازون برايم” و”آبل تي في” و”يوتيوب” سعيها لإيجاد طرق جديدة لصناعة محتوى أكثر تميّزاً وإبداعاً. وقد نشأ عن ذلك ارتفاع الطلب العالمي بما يفوق المتوفر من مرافق الإنتاج النوعية، مثل تلك التي تقدمها twofour54.

وسيدعم اعتماد “دولبي فيجن” مستخدمي مرافق twofour54 في جهودها للاستفادة من الآفاق الواعدة والازدهار المستمر الذي تشهده سوق إنتاج المحتوى الإبداعي، من خلال تمكينهم من تطوير محتوى مصوّر عالي الجوّدة بوضوح أعمق ودقة أشمل بشكل يحاكي الواقع ويعزز تجربة المشاهدة. وتُعد خطوة الانتقال من التصوير بتقنية المدى الديناميكي المعياري (SDR) إلى تقنية المدى الديناميكي العالي (HDR) الخاصة بـ””دولبي فيجن” خطوة انتقالية في عالم إنتاج محتوى الفيديو، والتي لا تقل أهميةً عن الانتقال من التصوير بتقنية الدقة القياسية (SD) إلى التصوير بتقنية الدقة العالية (HD).

وبدوره، قال بانكاج كيديا، العضو المنتدب – الأسواق الناشئة لدى “مختبرات دولبي”: “لقد لمسنا اهتماماً متزايداً باعتماد تقنية “دولبي فيجن” ضمن قطاع المحتوى الترفيهي المحلي، نظراً إلى تنامي شعبية خدمات البث الرقمية في منطقة الشرق الأوسط، ونحن حالياً قادرون على دعم الاستوديوهات ومطوّري المحتوى وتزويدهم بأفضل الأدوات العصرية عبر مرافق خدمات ما بعد الإنتاج العالمية لدى twofour54. وتُعد “دولبي فيجن” التقنية المُفضلة لتطوير محتويات عالية الجوّدة في أبرز استوديوهات الإنتاج بالإضافة إلى عدد متنامٍ من مطوّري المحتوى. ويؤكد الاعتماد الذي حصلت عليه مرافق ما بعد الإنتاج التابعة لـ twofour54 التزامها بدورها الحيوي في ترسيخ مكانة أبوظبي كوجهة مثالية لتصوير الأفلام وإنتاج البرامج التلفزيونية”.

وبهدف دعم دقة التدرج اللوني والوضوح في الأفلام والبرامج المؤلفة من سلسلة حلقات، صممت شركة دولبي أنظمة قادرة على توليد بيانات محتوى أساسية آلياً بما يمكّن المخرجين من اختيار طريقة عرض محتوياتهم عبر أجهزة المشاهدين. إذ بات بإمكانهم إضافة مجموعة من التعديلات بهدف تحديد طريقة عمل الخوارزميات الآلية وتوجيه مزوّدي المحتوى فيما يخص تقديم برامج تلفزيونية بتقنية “ألترا إتش دي” القادرة على إعادة النسخ بتقنية المدى الديناميكي المعياري (SDR). وتشهد السوق حالياً مجموعة مقترحة من الخيارات المتنوعة حول تعزيز معايير التوافق بين الأنظمة العصرية والقديمة، ولكن هناك حل واحد فقط قادر على ذلك وبكفاءة عالية.

وقد ساهمت مرافق خدمات ما بعد الإنتاج في twofour54، منذ تدشينها في عام 2011، في تطوير كماً هائلاً من المحتوى الإبداعي عالي الجودة، والذي يُعرض أمام الجمهور في جميع أنحاء العالم. وبعد اعتماد “دولبي فيجن”، ستتمكن twofour54 من تعزيز مكانتها البارزة على خارطة الإعلام الدولية، وبذلك ستتمكن من الارتقاء بمستوى جوّدة المحتوى الذي يتم تطويره في الاستوديوهات عالمية المستوى التابعة لها.