متطوعو twofour54 يغرسون شتلات القرم في السعديات ضمن فعاليات عام الخير

06 أبريل 2017

في إطار فعاليات عام الخير، قام متطوعون من twofour54 مركز صناعة الإعلام في أبوظبي يوم أمس بغرس 350 شتلة قرم في منطقة السعديات، بهدف المساهمة في دعم المنظومة الحيوية لأشجار القرم واستدامة البيئة بأبوظبي ودولة الإمارات.

وذلك بالتعاون مع شركة التطوير والاستثمار السياحي بأبوظبي وشركة يوروب كار.

وتشكل أشجار القرم ثروة بيئية فهي تساعد في دعم المنظومة الغذائية للأحياء البحرية، وتوفر الملجأ والمسكن للعديد من الطيور والأسماك والحيوانات. ويمكن للهكتار الواحد من شجر القرم تخزين 3,754 طناً من غاز ثاني أكسيد الكربون، مما يساعد على الحد من آثار ظاهرة الاحتباس الحراري والتغيّر المناخي.كما تسهم أشجار القرم في تثبيت التربة وتحمي الخط الساحلي من عوامل الحتّ والانجراف. ولتعزيز هذه المنطقة المهمة بيئياً، تم تأسيس مشتل طبيعي محمي من الأمواج في السعديات قام بإنتاج أكثر من 700 ألف شتلة قرم حتى الآن مما أتاح الفرصة للتبرع بأعداد كبيرة من الشتلات لمشاريع بيئية أخرى في أبوظبي.

وقالت مريم المهيري، الرئيس التنفيذي بالإنابة لهيئة المنطقة الإعلامية وtwofour54 والتي شاركت مع المتطوعين في الفعالية: “ترسّخ مبادرة عام الخير ثقافة العطاء والبذل وتعزز دور العمل المجتمعي والإنساني الذي تميزت به دولة الإمارات على مستوى العالم. واليوم استطاع فريق عمل twofour54 أن يساهم في استدامة البيئة الطبيعية في أبوظبي لردّ جزء بسيط من الفضل الذي ننعم به على أرضنا المعطاء.”

وشارك في الفعالية أكثر من 50 متطوعاً من موظفي twofour54 وأعضاء من “المختبر الإبداعي” المخصصة للمواهب الشابة، بالإضافة إلى موظفين من الشركات العاملة في المنطقة الإعلامية الحرة مثل “أتش بي إكسبيرينس”، و”إم سي ساتشي”، و”برو بير إيفنتس”. واستمع المشاركون إلى محاضرة علمية حول دور منابت أشجار القرم في دعم المنظومات البيئية على الكوكب. كما تطوّع المصوّر هيكتور دسيلفا بتصوير مقطع فيديو عن الفعالية.