فريق الدعم الجديد في twofour54 يؤمِّن 40 طلب عرض خدمات للموظفين المستقلين خلال 60 يوماً فقط | twofour54

10 يوليو 2018

حقق فريق علاقات الموظفين المستقلين الذي تم تشكيله حديثاً في المنطقة الحرة الرائدة للإعلام في أبوظبي، انطلاقة قوية في مهمته المتمثلة في دعم الموظفين المستقلين في twofour54 ومساعدتهم على تحقيق النجاح والنمو، حيث تمكن الفريق من تأمين 40 طلب عرض خدمات إعلامية خلال أول 60 يوماً فقط على بدء عملهم.

وتم تأسيس فريق علاقات الموظفين المستقلين بهدف تقديم الدعم اللازم لهذه الشريحة المهمة من المواهب الإعلامية المستقلة في أبوظبي وربطهم بالهيئات الحكومية وشركاء twofour54 الذين يتجاوز عددهم 470 شركة إعلامية.

وتنبع أهمية دور الفريق الجديد من كونه يربط بين الشركاء والموظفين المستقلين، مما يساعد الشركاء في الوصول إلى المواهب المناسبة لمشاريعهم من جهة، ويُمكَن الطرف الآخر من الاستفادة من فرص عمل أكثر من جهة أخرى. كما يعالج الفريق بعض أكثر المسائل صعوبة واستهلاكاً للوقت على صعيد عمل الموظفين المستقلين، مثل استصدار التأشيرات وإعداد الفواتير والوفاء بمتطلبات ضريبة القيمة المضافة، مما يمكن الطرفين من التركيز على أعمالهم.

وفي غضون شهرين من تأسيسه، تلقى الفريق ما يزيد عن 300 طلب من أفراد يرغبون في الانضمام إلى مجتمع twofour54. كما نجح في تأمين أكثر من 40 طلب عرض خدمات من شركاء وشركات ممن تتطلع إلى الاستفادة من مهاراتهم.

ويمكن للموظفين المستقلين تأسيس أعمالهم في twofour54 بتكلفة هي الأكثر تنافسية في دولة الإمارات، حيث يمكنهم الحصول على رخصة تجارية من فئة المالك الوحيد لعام كامل مقابل 4500 درهم سنوياً، مع حرية اختيار مدة صلاحيتها إما ستة أشهر (مقابل 2250 درهماً) أو 12 شهراً. ويتضمن هذا الرسم استصدار رخصة تجارية تتيح لهم ممارسة ثلاثة أنشطة، علماً بأن إتمام إجراءات الترخيص لا يستغرق أكثر من 10 أيام.

وفي هذه المناسبة، قالت سعادة مريم عيد المهيري، الرئيس التنفيذي لهيئة المنطقة الإعلامية–أبوظبي وtwofour54: “يمثل دعم الموظفين المستقلين أحد الأولويات الرئيسية بالنسبة لنا، نظراً لكونهم يلعبون دوراً رئيسياً في بناء قطاع إعلامي مزدهر ومستدام في العاصمة أبوظبي. وتتمثل مهمتنا في ضمان نمو قاعدة هذه الشريحة المهمة من المواهب المسجلة سواء من حيث العدد أو من حيث حجم الأعمال التي توكل إليهم من العملاء المحتملين. ويمثل الموظفون المستقلون لاعباً حيوياً في تحقيق أهداف المبادرات الإبداعية في منطقتنا، ونتطلع إلى بذل ما بوسعنا لتقديم أفضل أشكال الدعم الممكنة للمساهمة في دفع عجلة نمو وازدهار المجتمع الإعلامي في أبوظبي.”

وتتمثل أبرز مزايا التسجيل كموظف مستقل في twofour54 في إمكانية الوصول إلى مجتمعها المتنامي من الشركاء الإعلاميين. ويمكن للموظفين المستقلين الاطلاع على طلبات عروض الخدمات الإعلامية من شركاء twofour54 والمؤسسات ذات الصلة من خلال مجلس المناقصات الافتراضي-وهو عبارة عن بوابة فريدة من نوعها تتيح للعملاء الإعلان عن طلباتهم الخاصة بتلقي عروض خدمات، ليقوم الموردون في المقابل بتقديم عروضهم. وتوفر twofour54 أيضاً بيئة عمل مرنة، بالإضافة إلى إمكانية العمل من المنزل أو من أحد المكاتب المشتركة التي توفرها. كما يمكنهم الوصول إلى المختبر الإبداعي، وهو مساحة مادية توفر منصة يلتقي من خلالها أعضاء مجتمع twofour54 ويشاركون مشاريعهم مع مجموعة المواهب الشابة العاملة في المنطقة الحرة للإعلام والذين يبلغ تعدادهم 13 ألف موظف.

كما يستفيد الموظفون المستقلون من إمكانية الوصول إلى فعاليات التعارف والأنشطة التي تنظمها twofour54 لمجتمع شركائها، بما في ذلك منتدى التواصل من twofour54 والذي شهد إقبالاً قياسياً خلال النصف الأول من العام 2018.

ويوجد حالياً أكثر من 580 موظفاً مستقلاً مسجلاً في twofour54، يغطون أكثر من 60 تخصصاً إعلامياً؛ مثل العلاقات العامة والتسويق، والخدمات السينمائية والتلفزيونية، وتطوير المواقع الإلكترونية، والرسوم المتحركة، والتصميم الجرافيكي والإعلام الاجتماعي وتصوير الفيديو والتصوير الفوتوغرافي. ويمكن للموظفين المستقلين المسجلين في twofour54 الاستفادة من فرصة العمل مع أي من شركائها الذين يتجاوز عددهم 470 شريكاً إقليمياً ودولياً، بما في ذلك نخبة من أشهر الأسماء في القطاع الإعلامي مثل “سي إن إن”، و”سكاي نيوز عربية”، و”كرتون نتورك”، و”يوبي سوفت”.

وقال ناجي الحلبي، المدير التجاري لفريق علاقات الموظفين المستقلين: “تشكل شريحة الموظفين المستقلين جزءاً حيوياً من منظومتنا الإعلامية المزدهرة، إلى جانب كونها أحد عوامل الجذب الرئيسية للشركاء الراغبين بتأسيس أعمالهم في المنطقة الحرة للإعلام. ونرى بأنه من واجبنا مساعدة الموظف المستقل في كل خطوة خلال مسيرته معنا، بدايةً من تأسيس عمله الخاص ومروراً بتأمين عروض العمل، وصولاً إلى مساعدته في الجوانب المتعلقة بالفواتير والمدفوعات”.

ومن جانبها، قالت نورة طبيخ، مديرة علاقات الموظفين المستقلين في twofour54: “شهدنا هذا العام زيادة لافتة في أعداد المواهب المستقلة نتيجة لتنفيذ العديد من المشاريع المهمة في العاصمة أبوظبي، ومنها افتتاح متحف اللوفر أبوظبي، وإنتاج أفلام ضخمة في الإمارة مثل ’سباق 3‘، و’ساهو‘، و’مهمة مستحيلة: السقوط‘. و يشهد فيه قطاعنا الإعلامي نمواً مطرداً، لا سيما مع التطورات الجديدة مثل خطة twofour54 للانتقال إلى مقرها الجديد الأحدث والأكبر مساحة في جزيرة ياس، بالإضافة إلى تطوير مشروع مدينة استوديوهات twofour54 في ميناء زايد، ومن المتوقع أن يزداد الطلب على الموظفين المستقلين بوتيرة أعلى.”

من جهتها قالت هبه حسن، موظفة مستقلة مسجلة في twofour54 ومتخصصة في مجال التصميم الجرافيكي: “يمثل الدعم الذي تقدمه لي twofour54 ركيزة أساسية لنجاح عملي الخاص. ويعتبر هذا الدعم مهماً للغاية نظراً لأن تركيزنا كموظفين مستقلين ينصب بالكامل على تسيير أعمالنا اليومية، وبالتالي فإن وجود فريق دعمٍ قادر على تلبية متطلباتنا عند الحاجة يُمكننا من توجيه جلّ جهودنا نحو خدمة العملاء وإنجاز الأعمال بأفضل جودة ممكنة، وهذه ميزة قل نظيرها في أسواق ومناطق حرة أخرى مماثلة. وأضافت هبه :”لقد مكنتني هذه البيئة المحفزة للموظفين المستقلين التي توفرها twofour54 من تأسيس عملي في أبوظبي وتعزيز نموه منذ انطلاقتي الأولى في العام 2016.”

يمكن للراغبين بتأسيس أعمالهم في twofour54 كموظفين مستقلين أو للحصول على المزيد من المعلومات، التواصل مع ناجي ونورا وفريقهما المتخصص في علاقات الموظفين المستقلين عبر البريد الإلكتروني freelancewithus@twofour54.com